Colégio ...............................................................
1 – Dados de Identificação
1.1 – Título do projeto: Semana da Alimentação
1.2 – Promotores: Gestora, Coordenadoras pedagógicas e professores
1.3 – Executores: Gestora, coordenadoras, alunos, funcionários e convidados
1.4 – Duração: 1 semana
1.5 – Execução: 03/2012
2 – Recursos financeiros:
3 – Descrição do Projeto
3.1 – Justificativa
Sabedores que somos da importância de uma vida saudável, propomos o trabalho com o tema ALIMENTAÇÃO, para que haja uma maior conscientização dos educandos e, consequentemente de suas famílias no sentido da aquisição de hábitos alimentares saudáveis que visem a saúde individual e da família.
3.2 - Objetivos
· Reconhecer a importância de uma boa alimentação;
· Investigar o valor nutritivo dos alimentos;
· Identificar e diferenciar frutas, verduras e legumes;
· Reconhecer derivados de diversos alimentos;
· Conscientização dos danos causados pelos agrotóxicos nos alimentos.
3.3 – Desenvolvimento
· Leitura de textos informativos
· Relatos pessoais
· Análise de gráficos e tabelas
· Relatórios
· Confecção de mural e cartões
· Pesquisas de preços de alimentos
· Exercícios diversos relacionados ao tema
· Jogos
· Palestra
· Homenagem ao dia da Merendeira
3.4 – Culminância
O encerramento do projeto se dará com a homenagem feita pelos alunos à merendeira, com entrega de cartões e lembrancinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário